뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
광점 있는 모니터 교환받으려는게 잘못인가요? 4
분류: 질문
이름: A풀하우스

More files(1)...

얼마전 빅스때 품절되었던 삼성 S34J550 입니다. 

처음 받았을때 광점 2개에 흑점 1개가 있어서 판매처에 연락 후 AS 접수했는데 바로 교환받았습니다. 

교환품 배송이 늦어서 5일만에 받았는데요, (저번주 금요일) 받아서 보니 광점만 5개였습니다. 

뚜렷한거 3개에 조금 덜한거 2개였는데.. 전보다 더 안좋으니 사용을 못하겠더라구요. 

그래서 AS 접수해서 방금 기사님 왔다갔는데 두번째라 그런지 태도가 상당히 안좋더군요. 

묻는 말에 대답도 별로 안하고 주머니에 손 넣고서 환불 받을거냐고 묻길래 교환받을거라니까 

다음에 또 안좋으면 어떡할거냐고 하는데 그거에 대한 판단은 제가 하면 되는거 아닌가요?

고객이 원하면 교환 처리는 해주겠는데 불량화소는 원래 6개 이상이어야 교환대상이라고도 하네요. 

제가 몰랐던 것일 수도 있지만.. 요즘 대다수 중소기업도 무결점은 광점 1개만 나와도 교환 대상이라고 하니까 

일단 자기들 규정은 그렇다고 하더라구요. 

어쨌든 교환이 가능하다면 받고 싶어서 판매처에 전화했는데 다른 사람들은 광점으로 접수된게 없는데 

왜 이러냐면서 물건이 없다고 2주 후에나 가능하다고 하네요. 

제가 이런저런 설명 좀 하고 있으니까 기사님이랑 대화중이라고 면박주고.. 후.. 

회사에서 눈치보면서 일찍 퇴근해서 확인받은건데 참 기분 뭐 같네요. 

처리 잘 받으려고 대기업 제품 주문하는건데 오히려 짜증만 나고 있습니다. 

교환 대상이 아니었다면 뭐 할말 없겠지만 교환은 해줄거면서 저를 블랙컨슈머 보듯이 하고 뭐라 하는건 뭘까요. 

자기들이 손해를 보는게 있는지 모르겠지만 공장에서 검수 제대로 못한게 1차 문제일거 같은데요. 

굉장히 짜증나는 상황입니다.. 

사진은 5개 중에 잘 보이는거 3개로 올려봅니다. 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 아침해가

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 울트라싱어

다른의견 0 추천 0 이야이야호~
2021-03-02 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기