뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
모니터 두개 결제해놓고 선택 장애에 빠졌습니다. 1
분류: 질문
이름: A풀하우스

빅스를 맞아 이번에도 안살수가 없어서.. 비교적 접근 가능한 가격대에 두개를 질러놨습니다. 

어쩌다보니 둘다 삼성인데요 , 하나는 u32j590 (4k uhd) 이고 다른 하나는 아까 뽐게에 뜬 s34j550 (wqhd 와이드) 입니다.

가격대는 둘다 국민카드 라이프몰 경유에 스타샵 3만포인트 적립 기준으로 25만원 언저리 비슷하게 나올듯 싶습니다. 

이미 저는 32gk850f 와 24인치 asus ips 144hz 모니터를 듀얼로 물려놓고 사용 중이어서 필요는 없구요, 

작은 방 티비 모니터가 10년이 넘었는데 (현재 미박스 물려서 가끔 유튜브 보는 용도.. 저보다는 아이가 봅니다.)

이거 교체하려고 하거든요. tn 패널인데다가 연식이 오래되니 화면이 너무 뿌옇고 안쓰럽습니다 ㅠ 

추가 용도는 닌텐도 스위치 물리거나 아님 나중에 플5 구매 시 사용도 할 수 있을 듯 싶은데.. 

영상만 볼거면 4k 이고 업무나 작업용이 와이드라고들 하던데 둘 다 실사용을 안해봐서 뭐가 나을지 고민스럽네요. 

uhd 는 역대가보단 조금 더 비싸고 와이드가 역대가라는 점에서 와이드가 좀 더 끌리긴 합니다. 

암튼 뭐가 좋을지 조언 한번 부탁드려봅니다. 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 세레스키
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글