뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
게이밍 PC [10700+3070] 150+27만원+@ 살 만 할까요? 옵션 선택의 어려움 문의 드립니다. 4
분류: 질문
이름: 달크림

새해를 맞아 기존 PC (3년전 표준PC i5 6600+1060 6g)가 부팅이 안되고

원인 찾다가 SSD 문제 인거 같아 새로 교체할까 알아보다 보니.

3070으로 지를까? 까지 왔습니다.

(수정) 표준PC 보러 들어갔다가 클릭한 제품인데 표준PC아니네요. 

홈시어터에 연결된 게임용 PC이고

AV리시버 - TV 연결 구조라, 4K 60프레임이 한계지만

대화면에서 몰입감 위주의 게임(FPS 약간, 스팀 출시된 콘솔게임 조금, 부모님 안부묻는 게임들은 잘 안함) 

가벼운(?) 게임 밖에 안하는데 3070이 오바일거 같지만

RTX 적용된 4K, 60프레임을 즐겨보고 싶다는 욕망에 여기까지 왔네요. 

(곧 TV 할부가 끝나서 와이파이님 허락 가능 할 듯)

견적짜고 구매 조립까지 시간여유가 없어

표준PC 중에 링크 제품을 골라보았습니다.

149만9천원에 카드 결제면 나쁘지 않아 보이는데

옵션선택이 고민입니다.

윈도 정품 이용하고 있고 (처음사용자용 계정등록되어 있음)

케이스는 검정이면 무난하니 기본 쓰고

램은 32GB *2 =64GB  +27만원 (시티즈 스카이라인을 좀 해서요. 다다익램)

CPU 쿨러부터 고민입니다.

사실 적당한 성능에 정숙성이 더 중요한데 소음은 스펙으로 알아보기 어렵네요.

경험상 RPM이 낮아도 시끄러운 애들도 종종 있구요.

홈시어터 PC지만 게임만 해서 영화 감상에는 안쓰고 무소음을 추구하는게 아니니

거슬리는 소리 내뿜지만 않고 적당한 온도 유지에 적당한 소음 제품 찾기가 어렵네요.

기존 컴엔 i5-6600에 쿨러마스터 Hyper 2XX 무난하게 썼습니다.

그래픽 카드도 소음과 성능 적당하면 좋겠는데 

기존 msi1060 oc 6G 제품도 소음 성능 괜찮았습니다. 65도 내외로 4K 환경 잘 썼네요.

게임하면 우퍼 소리에 이미 PC소리가 잘 안들리는지라 사실 소음이 중요한건 아닌데

거슬리는 고회전팬 소리는 피하고 싶네요. 

오랜만에 PC 구매 욕망에 이것저것 알아보는중

제가 부족하여 고견을 듣고자 하니 너그럽게 봐주시면 감사하겠습니다.

표준 03.jpeg

바로가기 화살표PC견적 비교하기

본 게시글은 작성자에 의해 2021-01-05 01:12:28에 최종 수정되었습니다. (5회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 maximuster

다른의견 0 추천 0 달크림

다른의견 0 추천 0 락어부

다른의견 0 추천 0 달크림
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기