뽐뿌

커피포럼 입니다.

북마크 아이콘

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
EP2221 사용중인데 HD8651 영입했습니다.
이름: 0초보0

뽐뿌에서 커피머신 전자동으로 많이들 구매할 때 드롱기 EC270 사용하다가

EP2221 구매해서 잘 사용중이었습니다.

EC270은 사무실에 두고 잘 사용하고 있었는데 부품이 부러지고, 수리비가 중고가만큼 나오길래 당장 사용은 가능한데 언제 사용불가가 될지 몰라서 당근마켓을 기웃기웃하다가 HD8651이 보이길래 하나 업어왔습니다.

추출그룹이 똑같이 생긴것 같으니 그럭저럭 비슷하겠거니 하고 열어보니 EP 시리즈가 많이 개선된 모델이네요 ( ..)

청소하고 시험가동 해보려는데 오류가 나길래 보니 커피퍽 통이 저절로 빠지네요 ( ..)

힘으로 살짝 밀어넣으니 정상 동작

조금 사용하다보니 아래쪽 오수통이 가득차네요. 물통도 조금 작고.

그래도 그럭저럭 잘 동작하는듯 합니다.

원두가 달라서 차이는 잘 모르겠지만 HD8651도 만족스럽네요 :)

조만간 윤활도 좀 해줘야겠습니다. 윤활유가 전혀 없는 상태네요. ㄷㄷ

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글