뽐뿌

커피포럼 입니다.

북마크 아이콘

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
난생 첫 커피 입문자 원두 추천 부탁드립니다 13
이름: 배애애

이번에 필립스 1200 사면서 난생 처음 직접 커피 뽑아먹는다는 생각에 기대 뿜뿜 중입니다

저는 산미도 잘 모르고, 탄 맛 쓴 맛보다는 아무래도 고소하거나 달달한 맛이 더 좋은것 같아요

평소에도 아메리카노는 단순 잠 쫓기 + 운동하기전 카페인효과 위해서 먹었고 달달한거 땡길땐 라떼나 달달음료 먹었어요

자게에도 물어봤고 이리저리 눈팅해봤는데요

[코스트코]

1. 다크로스트 머시기 : 스타벅스 아메리카노

2. 테라로사 : 오프라인 대형몰에서 판매하는 것중엔 best

[맥심]

1. 시그니처 블렌드

[인터넷]

1. 일프로커피 

요정도로 압축을 해봤습니다. 일프로커피는 스탠다드 or 프리미엄 이렇게 있던데 멀 사야할지 고민이구요.

커피 입문자 원두 뭘로 가야할지 조언 좀 주세요 ㅎㅎ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 DynamicBLuE

다른의견 0 추천 0 배애애

다른의견 0 추천 0 DynamicBLuE

다른의견 0 추천 0 loteriarico

다른의견 0 추천 0 쭈니럽

다른의견 0 추천 0 김쎈스

다른의견 0 추천 0 김쎈스

다른의견 0 추천 0 Arshavin

2022-09-27 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기