뽐뿌

커피포럼 입니다.

북마크 아이콘

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
필립스 1224 농도 질문 입니다! 2
이름: 이미있는닉네임입니다

뽐뿌에 커피 포럼이 있는줄 몰랐네요. 인사 드립니다.

다름이 아니고 필립스 ep1224 모델을 잘쓰고 있는데 궁금한게 생겨서요.

에스프레소로 뽑을 때 원두양 조절(3칸)과 물양 조절(3칸)이 있는데요.

1. 원두양 3칸 - 물 1칸

2. 원두양 3칸 - 물 2칸

이렇게 뽑았을때 1번이 2번보다 진한건가요? 아니면 농도는 같게 유지되면서 양이 많아지는걸까요? (그렇다면 2번이 원두가 더 들어가는거겠죠?)

단순히 생각해보면 1번인데 설명서나 어디에도 저 정보가 없어 몹시 궁금합니다.

저 같은 경우 1번 세팅으로 에스프레소 내리는데 원샷하면 연하고 투샷하면 진하더라구요ㅠ 일리캡슐을 썼는데 이건 캡슐하나면 농도가 딱 맞았거든요. 고민이예요.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 왜구감별사

다른의견 0 추천 0 wooga7
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기