뽐뿌

커피포럼 입니다.

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
에스프레소 추출 표준이 얼마일까요? 8
이름: 바리스터

반갑습니다.

얼마전 CRM3605를 사서 아직도 추출량도 제대로 못맞추고 있습니다.

그라인더 분쇄도 맞추기 너무 까다롭네요.

제가 알기로는 투샷기준

도징량 17g, 추출시간 27초에 추출량 샷당 30ml로 알고 있습니다.

적정압력은 5~7bar정도고요.

Crm3605로 위 기준을 맞추려고 노력중입니다.

추출시간 맞추고 템핑은 일정하게 한다치면 조절할수 있는건 

분쇄도밖에 없죠.

그래서 60ml에 맞게 추출해보니 압력도 4bar도 안올라가고

크레마도 제대로 안나옵니다.

아직 포터필터 산게 안와서 기본적으로 들어있는 포터필터를 썼는데 그게 문제일까요?

혹시 CRM3605 쓰시는분 계시면 조언 부탁 드립니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 빼앗긴들에도봄은오는가

다른의견 0 추천 0 바리스터

다른의견 0 추천 0 바리스터

다른의견 0 추천 0 성운

다른의견 0 추천 0 PUBG!

다른의견 0 추천 0 니뽄노스탈
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기