뽐뿌 포럼

커피포럼 입니다.

북마크 아이콘

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
커피 원두 좀 봐 주시겠어요? 10
이름: 포비달료

수년간 주문하던 업체말고 새로 마셔볼까 하는 마음에 얼마전 인기글을 참고하여 타 업체에 주문을 했어요.

에티오피아 구지 게샤.

필립스 전자동 기계어 넣고 뽑는데, 원두를 가는 소리도 평소보다 요란스럽게 가볍고 맛도 새콤이 아닌 시큼털털하고, 이상하게 배도 좀 아프고... 그냥 그런가 했어요.

아내는 맛 없다고 싫다고 하기도 해서 뚜껑을 열고 원두를 봤더니 원두 모양이 제 기준에 좀...

죄다 쭈글쭈글 하고 찌그러져있고 일정치 않은 모양입니다.

강배전도 아닌것 같은데...

그동안 마시던 에티오피아 띠에라, 콜롬비아 메델린은 원두도 고르고 말라비틀어진 모양이 없이 일정했던것 같은데 말이죠.

암튼 한번 봐 주세요 ㅜㅜ

1. 필립스 기계에 담긴 모습.

2. 마시기 싫어서 기계에서 덜어내어 굴러다니던 약봉투에 담아논 모습.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 blaco

다른의견 0 추천 0 포비달료

다른의견 0 추천 0 kudo

다른의견 0 추천 0 yuot

다른의견 0 추천 0 신아영

다른의견 0 추천 0 lordfield

다른의견 0 추천 0 Economycode
2023-02-19 *
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기