뽐뿌

커피포럼 입니다.

북마크 아이콘

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
네스프레소 호환 머신 펌프 교체 했습니다. 4
이름: 잠팅쓰

SCISHARE S1201 일명 샤오미 3세대 커피머신으로 알려진 기계를 쓰고 있습니다.

산지 2년이 조금 안되었는데 어느 순간 추출양이 이상하다 싶어서 재보니 에스프레소가 35g정도 밖에 안나오더러구요.

ULKA EP4GW펌프로 교체하려고 알아보니 펌프가격이 26000원정도...

기계를 광군제때 4~4.5만원 정도에 산걸로 기억해서 망설이다가 교체 결정..

유튜브 보고 따라하니 쉽네요.

유튜브 안봤어도 입수호스 출수호스만 좀 고생했을꺼 같아요(그거 빼면 전원 연결밖에 없으려나요 ㅎㅎ)

교체후 캡슐없이 내려보니 에스프레소 55~60g 룽고는 125g나오네요.

캡슐내려보니.. 맛이 많이 달라졌네요. 쓴 맛과 잡향이 많이 적어졌어요.

좀 싱거워졌다는 느낌도 없지 않아 있구요.

뭐 어쨋건 결론은 만족합니다.

교체에 걸린시간은 30분정도...

공구는 라디오펜치와 T10H 홀 별 드라이버.

사진은 교체된 원래 펌프입니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 방구쟁이뽕뽕이

다른의견 0 추천 0 잠팅쓰

다른의견 0 추천 0 잠팅쓰

다른의견 0 추천 0 pioneerK
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기