뽐뿌

커피포럼 입니다.

북마크 아이콘

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
추출에 문제가 있습니다 20
이름: 이또킹

밤비노 플러스를 작년에 구매해서 사용하다 두어달 전부터 추출이 이상합니다 어떤 원두를 쓰던지 간에 추출하면 무슨 폭포수 떨어지듯이 주루룩 흐르네요 크레마?층이 없어요 그냥 사진처럼 시컴한물이 폭포처럼 떨어집니다 같이 구매한 그라인더 bcg600으로 분쇠도 이리저리 조정해도 결과는 항상 같아요 그냥 먹을수도 있는데 신경쓰입니다 

뭐가 잘몬된걸까요? 퍽? 그것도 항상 축축하게 젖어있습니다  그라인더를 실내가 아닌 실외 베란단에 놔두고 써서 그런걸까요?그라인더는 소음땜에 실외 베란다에 놓구 사용중입니다

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 한발짝한발짝

다른의견 0 추천 0 이또킹

다른의견 0 추천 0 loteriarico

다른의견 0 추천 0 먹을게하나도없네

다른의견 0 추천 0 먹을게하나도없네

다른의견 0 추천 0 길손

다른의견 0 추천 0 흙찡구

다른의견 0 추천 0 흙찡구

다른의견 0 추천 0 아이야야1

다른의견 0 추천 0 아이야야1
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기