뽐뿌

커피포럼 입니다.

북마크 아이콘

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
라떼고 5400 결제 했는데 잘 한 결정인지 모르겠네요...유라 a1 살까??? 라떼고 5400 살까??? 엄청 고민했어요 ㅠㅠ 3
이름: 박근혜+이명박=안철수

(일리캡슐 머신에 질려서 전자동으로 넘어가요)

가격은 110만원에 20개월 무이자할부로 샀습니다 ㄷㄷㄷ 

이게 최저가 인 것 같아요

라떼고 5400이냐 유라 a1 이냐 고민 엄청했어요

세척 편의성 as 기능적인 부분 모든게 라떼고 같은데 젤 중요한 커피맛이 어떨지....젤 걱정이 되는 부분입니다

그리고 유라....

유라를 좀 더 눈여겨 본 게 프리인퓨전 같은 기능이 있는 부분이였어요 

세척 as 기능 부분은 별로 인 것 같구요

특히 세척 부분은 직접 세척 하지 못하는 부분 때문에 유라를 배제한 큰 부분이였습니다

하지만.....

유라는 모든 사람들이 끝판왕이라고 하셨어 아직도 아쉬움과 미련이 남아 있네요

저에게 라떼고 잘 샀다고 사용 후기 장단점 좀 알려 주세요

커피맛이 진짜 궁금합니다.....일리 캡슐에 질려서 전자동으로 왔는데 맛이 일리캡슐 보다 없다면....   

하아......ㅜㅜ

유라는 라떼고처럼 옆면 열어서 부분 세척 전혀 못하는 것 맞죠?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 파미노레

다른의견 0 추천 0 라떼고5400

다른의견 0 추천 0 크로바114
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기