뽐뿌

커피포럼 입니다.

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
필립스 ep1200 쓰시는분들 조언좀부탁드립니다.. 3
이름: jjun7330

선물로 받은 ep1200 사용한지 3.4일정도됬습니다 커피소모량이

많지않아 아직 샷을 많이안빼서 맛이 안잡힌건지ㅠㅠ

스타벅스 아메리카노 원두사다 내려먹고있습니다.

다른분들은 맛이많이비슷하다고 하시던데.. 저는 셋팅값이 달라서

그런지 스타벅스 아메리카노랑 좀다른것같습니다ㅠㅠ

원두는 에스프레소 로스트 다크로스트 원두사용하고있습니다

스벅이랑 가장비슷하게 먹으려면 어찌셋팅해서 먹으면 좋을까요커피잔에 얼음채우고 에스프레소로 내려먹어야하나요?

커피로내려먹어야하나요.. 아로마 양이랑 물양은 어느정도가

적당할까요... 한가지더는 커피찌꺼기 통에 다른분들은 찌꺼기만

딱 들어오는데 저는 물기랑같이 축축한덩어리로잇더라고요..

뭐가잘못된걸까요...?아시는분 계시면 정보부탁드립니다..

본 게시글은 작성자에 의해 2021-05-17 08:53:55에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 지여니79
2021-05-18 *

다른의견 0 추천 0 지니40
2021-05-31 *

다른의견 0 추천 0 쿠릴닌
2021-06-11 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기