뽐뿌

커피포럼 입니다.

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
확실히 커피맛은 그라인더에서 가장 큰 차이를 보이네요. 3
이름: 바리스터

More files(2)...

반갑습니다.

이번에 드롱기 680하고 쿠진아트 그라인더를 샀습니다.

그런데 에스프레소를 내려보니 영 싱겁네요.

그라인더 문제라는 다른분의 조언을 받아 그라인더를 새로 사려고 하는데 중고딩나라에 업소용을 팔길래 낼름 집어왔습니다.

다른분이 쪽지까지 보내주시면서 말렸지만 이미 사기로 한터라.

ㅠㅡㅠ

그라인더를 가져와서 보니 커피찌꺼기가 쩔어서 세시간동안 청소했습니다.

호퍼통도 안이 안보일정도의 갈색이었죠.

그런데 하루동안 물에 푹 담궜다 닦아보니 투명한 색이었네요.

ㅡㅡ

아무튼 시험으로 뽑아봤는데 분쇄도 맞추고 에소를 뽑아보니 역시 맛이 다르네요.

문제는 역시 그라인더였어요.

쿠진아트 그라인더는 가장 가늘게 해도 에쏘를 뽑기에는 너무 두껍습니다.

몇가지 문제가 있긴 합니다.

중간에 끼는 원두가 너무 많았어요.

원두 20g을 투입해야 51mm 포터필터의 정량인 13g이 나오는듯 합니다.

그리고 커피 나오는 구멍에 포터필터가 안맞네요.

드롱기 51mm 포터필터가 위 아래로 높아 커피 추출구에 안들어가네요.ㅡㅡ

아무튼 조언주신분 감사드립니다.

아래는 청소 완료한 사진들이네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-05-13 20:19:11에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 길손

다른의견 0 추천 0 아마존한국직배담당자

다른의견 0 추천 0 빼앗긴들에도봄은오는가
2021-06-13 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기