뽐뿌

커피포럼 입니다.

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
원두의 무게랑 카페인은 정비례하지 않나요? 4
이름: 아리송만

안녕하세요

예전에는 드립커피로 20g분쇄해서 종이필터 린싱하고, 1분30초 원두 뜸들여서 300ml정도 내려 먹었습니다.

얼마전에 비알레띠 뉴비너스 4컵짜리 모카커피를 들여서 요샌 주로 이걸 먹는데 판매할때 4인용으로 광고를 하더군요

드립커피할때보다 좀더 가늘게 갈고 모카포트에 장착하고 무게를 재어보니 15g에 좀 못미치는 그람수가 나옵니다. 이때 원두가 약 5g이 적으니 제가흡수하는 카페인은 예전 드립커피로 먹을때 보다 작을까요? 아니면 모카포트는 진하게 뽑아내서 더 많을런지...

갑자기 궁금해서 글을 한번 써봤습니다. 감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 loteriarico

다른의견 0 추천 0 아리송만

다른의견 0 추천 0 인트라젠플러스
2021-06-12 *

다른의견 0 추천 0 고라파진
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기