뽐뿌

중국포럼 입니다.

북마크 아이콘

중국에서 물건을 구매하거나, 유학, 여행 등의 정보를 공유하는 공간입니다.
알리 환불 문의 4
분류: 질문
이름: 프록시

7월5일 주문을 했었고

7월13일 국내 통관중이라고 뜬후

더 이상 업데이트가 안되고 있습니다.

7월20일경 통관 대행업체쪽에 문의해보니

통관 서류만 보내고 물건은 안들어온것으로 확인이 되니

알리측에 분쟁신청 하라고 하더군요

알리측에 분쟁 신청은 했었으나

아직 보호기간(?) 이 지나지 않아  분쟁 취소하는것을 권유한다는 회신을 받았었고

무시하고 계속 기다리니 몇일전 분쟁  심의(?) 결과

환불금액 0원이라는 결과

동의하냐 ?  이의제기냐? 묻길래

당연히 이의제기해서 상세 설명을 다시  하긴했으나

저에게 증거(?)라는건 따로 없고

배송 조회시  7월13일  "도착국가 환적중"이 

최종상태였으니 알리에서도 확인이 될것으로는

보이는데

이 경우 환불이 될까요?

판매자에게도 여러번 물건이 통관안되었다고

문의했으나 해결할려는 의지가 없고

우리나라 배송업체에 문의하라는 말도 안되는

태도 입니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 Elcuero

다른의견 0 추천 0 프록시
2022-09-06 *

다른의견 0 추천 0 나는책벌레인데책보다컴퓨터를더좋아하네요

다른의견 0 추천 0 프록시
2022-09-06 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기