뽐뿌

중국포럼 입니다.

중국에서 물건을 구매하거나, 유학, 여행 등의 정보를 공유하는 공간입니다.
중국에서 장비를 사서 들여오면 국내배송은 어찌되나요~?
분류: 질문
이름: 가르텐b

장비를 하나 들여오려고 판매자와 이야기중입니다

무게는 300kg 정도 되고 부피는 2m 정도 됩니다

가격은 5000$ (600만원 정도) 

판매자에게 물어보니 배송은 해상으로 보낸다고는 하는데

관세나 배송비는 자기도 정확히 모르겠다고 합니다.

만약에 이 장비를 제가 구입해서 국내에 들어오면

그때부터는 진행절차가 어떻게 되는걸까요?

세금을 내야하니 관세청에서 알아서 연락이 오는 것인지

세금을 내면 국내배송은 제가 따로 알아봐야하는 것인지

아니면 자동으로 국내업체로 전달이 되고

저는 청구된 배송비만 내면 되는 것인지

이런 프로세스를 전혀 모르고있는터라

염치 불구하고 이렇게 질문글을 남깁니다.

어떤 정보라도 좋으니 알려주신다면 정말 큰 도움이 될것 같습니다.

감사합니다. 

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글