뽐뿌

중국포럼 입니다.

북마크 아이콘

중국에서 물건을 구매하거나, 유학, 여행 등의 정보를 공유하는 공간입니다.
카카오페이에서 파는 알리 프로모션코드 주의해야 합니다. 9
분류: 질문
이름: 다이어리

카카오페이에서 글로벌페이가면 살수있는 알리 프로모션 코드인데요.

카카오페이에서 파는 프로모션 코드 30달러 상품권 코드를 구매하였고...

구매한 코드로 물건 2개를 구매했습니다. 15불 15불 나눠서...

근데 주문한 2개의 물건중 하나가 취소처리가 되었습니다.

쿠폰적용이 다시 안되서

카카오페이에 문의하니 자신들은 팔기만해서 관계없으니 알리에 문의하라고 하고

알리 고객센터에 문의하니..

돈을 주고 구매한 30불 코드로 2개중 하나가 취소되어서 남은 차액 15불을 다시 쓸수 있게 해달라고 하니까...

시스템상 전체 취소가 되지않는한 안된다고 하는데.. 

하나는 이상이 없이 출발을 했고, 남은건 취소가 됬는데... 전체 취소가 되지 않는 한

그러면 15불은 그냥 날려야되냐니깐 어쩔수없다네요 시스템상... (하나는 배송했고 정상적인 물품이라 취소가 불가능한 상황)

카카오에 문의하라고 하네요. 코드를 팔기만하고 서로 떠넘기기만 함...

이럴거면 2개의 물건을 나눠서 코드로 안되게 적용하던지 팔지를 말던지 해야하는데

카카오페이에서는 이 문제를 인지하지 못하는지 계속 팔고있는데... 

물건이 취소됬는데 돈을 못돌려준다는건 전 세계 어딜가도 처음 듣네요.. 

남은 차액은 그냥 중간에서 붕 떠서 날아가버렸네요...

이 코드 쓰시는분들은 이런상황이 많을텐데 해외인걸 악용해서 제2의 피해자만 늘어날거 같은데 저거 사서 쓰시는분들 유의하세요...

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 깃스

다른의견 0 추천 0 다이어리

다른의견 0 추천 0 니아앙

다른의견 0 추천 0 musiccore

다른의견 0 추천 0 견간지

다른의견 0 추천 0 바우와우와우
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기