뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
인생 첫 차.. 팔까요? 6
분류: 일반
이름: 나도몰라11

2018년에 첫차니까 설레는 마음으로 신차로 한대 뽑았습니다

신나게 아주 잘 타고 다녔죠

그러다 회사 옮기고 회사근처로 독립을 하면서 

차 세울곳이 없어 본가에 두었습니다 

본가는 부천, 회사&거주지는 서울 성동구입니다

지내다보나 회사도 가깝고 역세권이라 차 필요성을 못느낍니다. 

굳이 따지자면 차 가지러 본가에 갔다가 다시 갖다놓고 지하철차고 돌아오는길이 너무 힘들어서 잘 안타려고 해요

대중교통으로 왕복 3시간정도..ㅎ

저번달엔 하도 안타서 배터리 방전도 됐었어요 ㅋㅋ

여름에 배터리 방전될 정도면 말 다했죠 뭐

그래서 보험비도 아깝고 감가도 있고 요즘 중고차 시세가 올랐다고 해서 이참에 팔까 고민이 되네요

평상시는 안타지만 가끔 놀러갈때나 아니면 부모님 모시고 친척네 간다거나 할때 필요로 해서 고민이 되는것 같아요

(집 차 없고, 운전도 저밖에 할줄 모릅니다)

기름값 제외 보험비+소모품+감가비 등 최소 년 150정도 빠지는것 같은데

두달에 한두번? 타는거에 비해 비용이 아깝습니다

너~~~~무 고민이네요ㅠ

만약에 지금 팔면 결혼할때쯤에 중고로 한대 구매하지 않을까 싶네요 

(2년? 내에 결혼생각이 있습니다)

나도몰라11 님의 최근 게시물
휴대폰질문 > 12미니 128기가 ㅅㅋㅂㅇ 좌표부탁드립니다
자동차포럼 > 이런 상황일때 지인 차 빌려주는것 어떻게 생각하세요?
자동차포럼 > 신차 매매계약서상 표기금액 질문

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 아직폴더

다른의견 0 추천 0 TschaBum11

다른의견 0 추천 0 dmos

다른의견 0 추천 0 UnitedKingdom

다른의견 0 추천 0 때짱

다른의견 0 추천 0 Frideric
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기