뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
30세 첫 운전 첫 중형차 골라주세요. 2
분류: 질문
이름: 뽀지

주로 출퇴근으로 직장이 바뀔수도 있겠지만 지금 당장은노원에서 덕소 경로 검색해보니 북부간선도로 18~20km거리네요. 처음엔 아이오닉5 사고 싶어서 뒤늦게 면허 딴건데, 충전할데가 직장이 아파트단지라 급속,완속충전기 파워큐브 인프라 갖추고 있긴 하지만 집밥 없는게 큰 에로사항이라 같은 가격의 싼타페하브, K8하브 까지 보다가 현실을 다시 직시하고 중형 세단으로 보고 있네요 ㅋㅋ

현금은 3500 정도 모아뒀고, 이걸로 안전 옵션 빵빵한 신형 쏘나타,K5를 사서 오래 끌어야 할지, 중고로  1000만원 초중반대 sm6,LF,K5를 끌다가 나중에 여건,운전습관,용도에 따라 다시 차를 사야할지 고민 되네요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Sirokor

다른의견 0 추천 0 Frideric
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기