뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
사고난 차량이랑 동일증권을 묶을 시 질문
분류: 질문
이름: 꿈꾸는소여

차가 원래 2대 인데,

1대는 부모님이 쓰시고

1대는 동생이 썼습니다.

좀 이상하지만 둘다 제 명의 였습니다.

동생이 쓰는 차를 명의 이전 할려고 했는데 갑자기 사고가 크게 나는 바람에 보험처리 했습니다.

그 바람에 명의 이전 못하고 (보험사에서 그러는데 사고내고 바로 명의 이전하면 문제 된다고 하드라구요..)

문제는 여기서 부터인데요,,, 둘 다 제 명의 이지만 저는 차가 필요 없어서 간간히 부모님 차 얻어 썻고,

제 명의로 보험로 할증이 들어가서 부모님이 보험료를 많이 내고 계셨습니다.

부모 자식 간이니깐 보험료 많이 내는거 그냥 대수롭지 않게 생각하셨습니다.

근데 이번에 제가 차를 구매하면서 보험 들려고 해보니깐 보험료가 개인은 70만원대 부모님까지 가족 묶으면 거의 100만원 나오네요.

질문이 있는데,

우선 기존 차량 2대는 동일증권이 아닙니다.

여기서 동일증원으로 묶으면 사고차량이랑 묶어여 되나요 아니면 사고 안난 차량이랑 묶어야 되나요?

사고나지 않은 차량이랑 묶으니 5만원 싸네요...

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글