뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
현대차 주행거리 관련 문의 드립니다.
분류: 질문
이름: FITNE

안녕하세요.

이번에 쏘나타 뉴라이즈로 중고차 구매하였습니다.

관련 궁금한 것이, 계기판 가운데 속도~누적거리 나오는 거 보니 주행거리랑 누적거리 2개가 표시되더라구요.

누적거리는 일반적으로 제가 첫 세팅한 이후로 쭉 측정이 되는 거 같고, 주행거리는 차량 시동 걸고 끌 때까지의 측정인 것 같은데요.

제가 원래 타던 차는 주행A, B를 설정할 수 있어서 하나는 엔진오일 주기로 썼고, 하나는 주유 후 주행 측하는 용도로 썼었는데,

기변한 현대 쏘나타 차에는 2개의 값 세팅이 안되는 걸까요? ㅠㅠ

차량 설명서를 봐도 이 부분에 대한 세팅은 없는 거 같은데.. 혹시 아시는 분 계시다면 말씀 부탁드립니다~

감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글