뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
뉴스포티지 산소센서 에러... 6
분류: 일반
이름: 사냥꾼레이

2007년식 뉴스포티지 디젤 몰고 있습니다. 

지난주에 자동차 종합점사를 받았다가 부적합이 떳네요. 

산소센서에 문제가 있다고 

조치하고 다시 오라고 해서, 

오늘 기아오토큐에 방문했습니다. 

오토큐애서 점검해보더니, 람다센서를 교체해야 하는데 부속 비용이 30만원이 넘어간다고 하더군요. 

비용이 만만치 안아서, 코드만 리셋하고 돌아왔습니다. 

코드리셋하고 일주일정도 타보고 다시 점검해 보려고 합니다. 

그런데, 산소센서 비용이 30만원이 넘어간다니... 부담되네요. 

오토큐 기사님도 다른 기종은 10만원대에 교체된다고 하시면서, 자기도 가격이 놀랍다고 하시더군요.

만약 교체해야 한다면, 좀더 저렴한 방법이 있을까요? ㅜㅜ 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 한....

다른의견 0 추천 0 사냥꾼레이

다른의견 0 추천 0 한....

다른의견 0 추천 0 왕곰도리

다른의견 0 추천 0 한국정력개발공사

다른의견 0 추천 0 사냥꾼레이
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기