후방추돌 사고인데 가해자 책임보험 합의금 감이 안잡히네요6

1. 14일 금요일 밤 정차된 상황에서 후방추돌사고 일어남. 10:0으로 결정. 제가 운전하고 있었고 기르는 개 2마리도 탑승중이였음(개가 아프면 대물처리하라고 보험 담당자가 말함)

2. 상대방 보험으로 대물 대인 처리하려고 했으나 가해자가 만35세 이상 운전자보험을 들었는데 만35세 미만임

3. 상대방 보험 담당자는 대물은 개인합의하라고 함(오늘 수리결과 50만원 정도 견적을 받음. 차폭등 1개 교체, 범퍼쪽은 교체안하고 도색)

4. 대인은 가해자측이 전액 개인합의는 거부, 책임보험 한도내에서 해결후(120만원) 오바되는 금액을 합의금으로 주겠다고 함.

5. 오늘 병원 가서 등 허리 어깨 근육 염좌로 진단받고 치료시작 (큰 부상은 아니라 이번주 4~5일 정도 꾸준히 물리치료 침 맞으면 괜찮아 질것으로 예상)

6. 함께 차에 타고 있던 개 2마리는 관찰결과 큰 이상이 없는듯 보여 동물병원 검진은 안하기로 결정

보험 담당자 말로는 대인+합의금이 책임보험 120만원 한도내에서 지급된다고 합니다. 

만약 치료비가 50정도 나오고 제가 합의금 100을 받아야 한다면

대인은 보험사로부터 치료비 50을 제외한 70을 받고 나머지 30은 가해자로부터 받고 

대물은 수리비 50을 가해자로부터 받아서

총 80을 가해자로부터 받으면 되는 것으로 이해했습니다.

질문은 2가지 입니다.

1) 제가 듣고 이해한것이 맞나요?

2) 대인과 대물을 제외한 합의금은 얼마정도가 적당할까요?

가해자가 제대로 보험만 들었다면 이런 고민 안하고 보험사로부터 편하게 치료받고 합의금 받았을텐데 골치아프네요

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 태율
2024-06-17 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 닉네임은길면길수록좋다고울엄마가그랬어요
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 현아플
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 닉네임은길면길수록좋다고울엄마가그랬어요
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 엄마다
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 싸립꼴
2024-06-18 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기