자동차포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
현대기아차 에어로타입 와이퍼에 대한 궁금증 2
분류: 일반
이름: 합류는풀악셀

현대기아 에어로타입(고급형)와이퍼같은경우

운전석 기준 보통 650사이즈를 많이 끼는데

차량별로 부품번호가 다릅니다

Ex. 제네시스 GV80 98350O1000 

그랜저IG 983503S300  

K8 98350J7000  

같은 에어로에 650사이즈인데 부품번호별로 어떤차이가 있을까요? 단순히 번호만다른걸까요?

2. 예전에는 덴소제품이라는인식이있었는데 지금은 모비스제품이고 원가절감이 됐다는 블로그의 글이 있습니다

(결합부에 레이저마킹없음, 고무결합부가 다름, 휨의 정도가 다름)

근데 예나지금이나 와이퍼 자체는 한국와이퍼에서 공급받는걸로 아는데 혹시 정확히 아시는분 있으실까요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 schwa
2023-06-11 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 합류는풀악셀
2023-06-11 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기