뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
타이어 공기압 높이면 제동거리가 많이 늘어날까요? 7
분류: 일반
이름: 훤빈

운전석 옆에 적힌 최적의 타이어(약 35) 공기압수치로 다니지만 35로 바꾸는 걸 깜박하고 택시기사님들 세팅에 따라 40을 넣었는데 차의 엄청난 출력상승이 느껴지더라구요

사실 올려서 브레이크잡아도 크게 달라지는건 안느껴지고 차나가는건 확실히 전보다 더 경쾌하게 나가는걸로 느껴지더라구요

승차감은 통통 거리긴 한데 크게 나쁘지 않는 느낌이고 이건 개인차가 강한듯하구요

근데 공기압 넣은 수치보다 달리다보면 공기팽창으로 인해 실제 넣은 수치보다 2~3정도 오르는걸로 아는데 최대 공기압 수치가 44정도 되는 타이어 탄다면 최대가 40정도일듯한데 그보다 더 넣은건 위험하겠지요?

공기압 더 넣으면 아무래도 트레드닿는부위가 좀 적어질테니 접지가 떨어져서 제동거리는 더 늘어나는게 정상일듯한데요

본 게시글은 작성자에 의해 2021-08-04 17:27:50에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 어택땅

다른의견 0 추천 0 천안역급행

다른의견 0 추천 0 닉넴짓기어렵다잉

다른의견 0 추천 0 근성빼면시체

다른의견 0 추천 0 y104676

다른의견 0 추천 0 icecoolride

다른의견 0 추천 0 익스클루시브
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기