뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
사고 관련 자비처리 (부모님 명의 할증 관련) 질문입니다 ㅠㅠ 3
분류: 질문
이름: 김폭간

안녕하세요. 선생님들.

첫차라 제가 보험 관련 무지하여 질문 드립니다.

작년4월에 차를 아버지 명의로 구매하여

아버지 보험밑에

저, 와이프 두고 신혼부부 첫차로 운행중에있습니다.

작년 5월에 대물+자차 200만원 초과하여 1차 사고가 있엇고

올해 5월에 혼자 들이박아 지금 견적이 대략 150 정도 나오는 상황입니다. (사업소 말고 공업사 기준)

보험사에 전화해서 물어보니

일단 200만원초과한 건이 있고, 기간내에 횟수도 따로있어

이번에도 보험을 이용 한다면

횟수로는 2건, 200만원 초과는 1건 하여 총 3건에 관하여 할증이 될 거라고 하시는 것 같습니다.

너무나도 고민중인게

1. 아버지께도 너무 죄송스러운 점

2. 보험료 할증이 상당히 될 것 같다는 점

이 2점 때메 150만원정도라는 큰 비용이지만 자비 처리 할까 지금 고민 중에 있습니다.

제가 아무리 검색하고 물어봐도 자비처리하는 것이 얼마나 손해인지 모르겠습니다 ㅠㅠ

선생님들 보험료가 얼마나 오를지, 자비처리하는 것과 보험처리하는 것에 손해가 얼마나 차이가 있는지.

조금이나마 알 수 있을련지요 ㅠㅠ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

다른의견 0 추천 0 김폭간

다른의견 0 추천 0 vision9
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기