뽐뿌 포럼

자동차포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
적신호 우회전 관련 질문 4
분류: 질문
이름: 두둥유자

안녕하세요

적신호 우회전에 관한 질문입니다.

1. 빨간차 입장에서 차량신호와 지나치는 횡단보도 신호가 적신호 인경우 일시정지를 하지 않았으면 신호위반에 해당 될까요?

(23년 6월 시점)

2. 빨간차 입장에서 녹색차량과 아래 그림처럼 충돌 사고가 났다면 녹색차량에게 과실이 있다고 주장할 수 있을까요?

3. 보행자 사고가 아닌 차대차 사고일때 신호위반으로 인한 교통사고로 12대 중과실에 해당되어 형사처벌이 가능할까요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 내가짐승이된밤
2023-06-10 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 별명업다
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 두둥유자
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 합류는풀악셀
2023-06-11 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기