자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
캐스퍼가 개 욕처먹야야 하는 이유... 186
분류: 일반
이름: 뽐뿌시렁

그동안 차값 비싼 이유가 높은  인건비라고 하도 말해서 광주형 협력 일자리 임금 3500짜리 일자리에서 만든 자동차가 캐스퍼죠

거기에 엄청난 세제 혜택까지 다 좋아요

우리 초 강성 노조라는 쌍용차가 만든 티볼리와 한번 비교해 봅니다.

자 차체 비굔느 불가하구요 ㅋㅋㅋ 꼴랑 72만원 차이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ 영맨 할인은 플러스 알파!!!

티볼리도 1.5 터보임 그러니까 뭐 터보라서 비싸요 하시면 안됩니다...

그럼 들어간 사양이나 한번 까볼까요 ?

크기 미션 차이 토크 뭐 비교 불가하고 ....

옵션은 서로 비슷하거나 서로 없는게 있고 있는게 있군요 전체 에에벅은 비슷하고

주행안전 시스템은 캐스퍼가 더 많군요 외장은 티볼리 압승 후방은 LED 전방 램프는 HID

시트는 캐스퍼 가 인조가죽이고 열선 통풍 인데 티볼리는 직물에 글너것도 ㅇ버군요

편의도 전반적으로 캐스퍼 우세군요 ㅋㅋㅋ

av는 티볼리가 그래도 났군요

옵션은  캐스퍼가 났군요 네비 넣고 자율 주행도 넣을수 있구 ....

물론 쌍용차의 브랜드를 사느니 현대차가 났겠지만

국가 지원금 받고 임금 쥐꼬리 줘가면서 만들어낸 차가 이정도 가격은 아니죠

초 강성노조 요라고 욕처먹는 쌍용이 만든 티볼리랑 이정도 차이라면 진짜 문제 많은거죠 .....

참고로 또 현대는 부폼도 대량 구매 생산하기 때문에 쌍용보다 원가가 더 싸죠 심지어 수직계열화도 잘되어 있구요 ......

자 경쟁사보다 더 저렴한 원가, 더 저렴한 인건비 세제혜택까지 받았는데

가격은 경쟁사보다 비싸다.. 기업이 열라 많이 남겨 먹는다...

하긴 뭐 아이폰도 원가는 싸죠 ...

참고로 연비도 얼마 차이 안남 둘이 0.8키로 차이남 ㅋㅋㅋㅋ

본 게시글은 작성자에 의해 2021-09-15 09:33:21에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 36

다른 의견 0

다른의견 0 추천 63 돌격하라

다른의견 0 추천 0 뽐뿌시렁

다른의견 0 추천 1 베이브

다른의견 0 추천 1 Isendra

다른의견 0 추천 1 멜버니안

다른의견 28 추천 8 닝순이

다른의견 1 추천 60 뽐뿌시렁

다른의견 0 추천 2 dizz

다른의견 0 추천 2 라이드바이

다른의견 0 추천 3 불매_통재라

다른의견 0 추천 0 골드문트

다른의견 0 추천 0 소리몬

다른의견 0 추천 0 불매_통재라

다른의견 0 추천 2 lgg7

다른의견 0 추천 0 흰수염고래고래

다른의견 0 추천 3 슈퍼어어엉맨

다른의견 0 추천 1 사고또사고

다른의견 0 추천 0 악독한

다른의견 0 추천 4 오징어_킹

다른의견 0 추천 1 아싸비엔나

다른의견 0 추천 0 JS-40B

다른의견 0 추천 3 상실시대

다른의견 0 추천 0 뽐뿌시렁

다른의견 0 추천 0 루페오미

다른의견 0 추천 0 그루트룰루

다른의견 10 추천 15 달ㄹ려라

다른의견 0 추천 43 뽐뿌시렁

다른의견 0 추천 1 asuka

다른의견 0 추천 0 나빌레라

다른의견 1 추천 2 익스클루시브

다른의견 0 추천 0 asuka

다른의견 0 추천 1 유아리

다른의견 1 추천 16 차이차이

다른의견 2 추천 1 뽐뿌시렁

다른의견 0 추천 2 _애송이

다른의견 0 추천 0 슈기포럼

다른의견 0 추천 0 유디스

다른의견 0 추천 2 헤헤흥

다른의견 3 추천 1 뽐뿌시렁

다른의견 3 추천 13 영일레븐

다른의견 0 추천 7 돌격하라

다른의견 1 추천 2 영일레븐

다른의견 1 추천 1 돌격하라

다른의견 0 추천 0 템즈르으

다른의견 15 추천 12 할룽발룽

다른의견 0 추천 2 kdh2424

다른의견 0 추천 0 할룽발룽
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..12다음 
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기