자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
중고차 보증보험 정비소 너무 바꾸고싶네요.. 1
분류: 일반
이름: 골목대장퉁퉁

중고차 구매 후 공임나라 점검 받아보니 등속조인트에 구리스가 묻어나와 현재 보험처리 중입니다. 그런데 정비소가 너무 마음에 안들고 신뢰가 가지않네요..

그 이유가

1. 예약하고 찾아갔는데 가게 문닫음, 연락하니 다음에 찾아오라함(대세에 문제는 없지만 사과한마디 없네요)

2. 등속조인트 공임이 잘 안됨. 이게 제 차 특성이라면서 중고차 보증보험 공임료로는 자기들 손해고 등속조인트 부품 줄테니 다른 정비소에서 수리하라함. 제가 어이없어하니깐 보험사 전화해서 제가 자기한테 짜증냈다고 사람을 대놓고 깜.

3. 제 차 문제였던 등속조인트 구리스 누유는 보증보험 범위가 아니라함. 구리스가 새어나올 정도로 문제가 있는데 사장 말로는 오일 누유로만 보험처리가 가능하고 자기 아니었으면 보험처리 못받았을꺼라는 말만 반복함. 인터넷 찾아보니 보증보험으로 등속조인트 구리스 관련 교체사례 있음.

문제는 제가 사는 도시에 해당 중고차 보증보험으로 처리가능한 정비소가 여기 뿐이네요. 저는 한마디도 못하게 하고 거의 갑질당하는 기분인데 너무 스트레스입니다..

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-31 16:46:38에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 퍼플아레나
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글