뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
자동차 보험 관련 7
분류: 질문
이름: 발할라

신차 어제 나와서 인수증 싸인했습니다.

오늘 피보험자 아버지로 가족보험 가입했고(등록시 명의는 저 99 아버지 1) 가입 경력 인정자2로 제가 들어가있습니다.

오늘 썬팅 블박 후 대리점에서 찾아와야하는데 문제가 생겼습니다.

설계사는 보험 가입을 하면 오늘 밤 12시가 지나야 보험 효력이 발생한다고 하고

대리점 및 지인들 말은 가입 완료 시간부터 효력 발생한다고 하는데...

어느 말이 맞는지 모르겠네요...

보험사 현대해상에 전화로 문의하니 피보험자만 상담 가능하다고 저는 상담이 안되네요

피보험자인 아버지는 바쁘셔서 연락이 안되고...

혹시 관련해서 알고 계시다면 답변 부탁드립니다..

발할라 님의 최근 게시물
자동차포럼 > 투싼 vs 서퍼티지(풀체인지) vs 싼타페 TM 중고

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 에르푹

다른의견 0 추천 0 에르푹

다른의견 0 추천 0 발할라

다른의견 0 추천 0 Chicfly

다른의견 0 추천 0 발할라

다른의견 0 추천 0 뽐뿌팍팍

다른의견 0 추천 0 책읽은몽몽이
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기