뽐뿌

자동차포럼 입니다.

북마크 아이콘

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
선배님들 틴팅 질문드립니다. 4
분류: 질문
이름: PK노아

안녕하세요. 매일 들르지만 정말 얼마만에 글을 직접 올려보는지 ^^;;

K8 2.5 다음주 출고예정인데요.

다름이 아니라 틴팅을 고민하고 있는데요

가성비로 불리는 비반사의 레이노 S9 필름을 그냥 하려다가,

반사필름인 레인보우 V90을 보고 너무 예뻐서 마음을 돌리고 있습니다.

레인보우쪽이 조금더 젊은 감성? 이 생기는 것 같아서 끌리네요.. (차 색상은 그래비티블루입니다.)

그런데 반사필름은 무아레현상과 전파방해가 있다고 하는데요.

무아레현상은 많이 개선되었고 또 제가 장거리를 일년에 거의 몇번 타지 않으며 운행거리가 연간 1~1.3만 정도라서 크게 개의치 않아도 될 것 같은데,

차 안에서 음악을 듣는것을 굉장히 좋아하고, 길치라서 네비가 없으면 약간 바보가 되는데요. 궁금한점이

반사필름, 특히 레인보우 V90 필름은 전파방해가 실제로 있나요? 있다면 거슬릴 정도일까요?

검색을 해보면 전혀 못느낀다는분도 계신 반면 휴대폰 카톡같은게 늦게 온다거나, 수신율이 떨어진다거나, GPS 가 잘 안잡힌다거나 하는 말씀들이

종종 보여서 실제 써보신 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

감사합니당

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 어색한행운

다른의견 0 추천 0 051002S100

다른의견 0 추천 0 뽐뿌호구님

다른의견 0 추천 0 철이에욥
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기