뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

북마크 아이콘

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
edon 선풍기 후기! (+루메나) 4
분류: 일반
이름: 프로듀사

캠핑은 한달에 한두번정도 다니는데

루메나에이어 edon까지 질렀네요.

뽐게 대표 캠핑용 선풍기 2개 ㅎㅎ

우선 바람세기는

3단(제일센거) 기준 루메나가 더 쌔네요.

루메나는 좁은 범위로 세게 나가는 느낌이고

edon은 루메나보다는 넓은 범위로 바람세기는 조금 약한 느낌이네요

그리고 3단기준 소음은 edon이 훨씬 심하네요.

두개 다 1,2단은 실내에서도 사용할만 해요. edon은 3단은 실내에서는 좀 시끄러운 느낌

-루메나 장점

크기에비해 바람이 강하다

타이머, 회전 기능

버튼 하나로 다 해결 가능하고 앞에 있어서 조작 편함

-루메나 단점

크기는 작은데, 접거나 할수있지 않아서, 크기에비해 수납이 편하지 않음

-edon 장점

스탠드로 높이 세울 수 있다, 걸 수 있다. 각도조절이 자유롭다.

모기퇴치, LED같은 잡다한 기능 보유

크기는 큰데, 분해가 가능하고 납짝해서 크기에비해 수납이 편함

-edon 단점

크기에비해 바람이 엄청 강력하진 않은 느낌

타이머, 회전기능 없음

소음이 꽤 있음

버튼이 뒤에 있고, 2개라서 신경쓰며 조작 해야함...

높게 세우면 자꾸 점점 젤 낮게 내려감 ㅠ (이건 고무줄로 고정하면 된다고 캠포에서 보긴 했네요)

그래도 뽐게 가성비 선풍기라 그런지 만족 합니다!

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 이시아타이거

다른의견 0 추천 0 이번생에는안되겠다

다른의견 0 추천 0 신공s

다른의견 0 추천 0 Vantablack
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기