뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

북마크 아이콘

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
우중캠핑 팁 14
분류: 팁/노하우
이름: pitboy

일기예보를 봤더니 3월 내내 비, 구름이네요

우중캠핑은 나름의 운치도 있지만 설치, 철수의 압박과 그 이후 텐트 관리가 걱정되서 망설여지죠

빗물 머금고 그대로 보관했다가 곰팡이라도 생기면..ㅠㅠ

이럴때 한가지 팁을 드리면 메쉬백을 챙겨 보세요

타프나 텐트, 젖은 장비는 메쉬백에 담으면 완벽하진 않지만 물기가 많이 빠집니다 

전 MSR 텐트전용 메쉬백을 하나 가지고 있는데 비오는날은 무조건 들고 갑니다(방금 검색해보니 해당제품은 단종된거 같네요)

캠핑용품 브랜드가 아니라도 상관없구요 

스킨스쿠버 용품으로 나온 메쉬백도 있고 비치백, 장바구니용으로 쓰는 매쉬백도 괜찮아요

그리고 캠핑 외에도 바닷가 놀러갈 때나 장보러 갈 때, 목욕(샤워)하러 갈 때 등 쓰임이 많아요

본 게시글은 작성자에 의해 2022-03-14 18:11:56에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 플컬쳐

다른의견 0 추천 0 pitboy

다른의견 0 추천 0 지지리궁상뽐그지

다른의견 1 추천 0 지지리궁상뽐그지

다른의견 0 추천 0 drzest

다른의견 0 추천 0 헤로

다른의견 0 추천 0 이라크산수달

다른의견 0 추천 0 에피네

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기