뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

북마크 아이콘

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
겨울에 반사식 난로 사용 가능하고 데크에 사용 가능한 텐트 추천좀 부탁 드립니다 2
분류: 질문
이름: Happy_Camper

데크에 사용 가능한 텐트가 없어서 텐트 새로 구입할려고 하는데 도와주세요

목표는 4x4 캠핑 데크 (아니면 3.6x3.6)에 사용 가능한 돔 텐트입니다 (폴대만 데크 위에 있으면 가능하다고 생각합니다)

그리고 3~4월 반사식 난로를 전실공간에 설치 가능할 정도에 공간이 나오는 텐트를 찾고 있습니다

대충 5개 찾아봤는데 각각 장단점이 하나씩 있네요 ㅜㅜ

조언 부탁 드리겠습니다

캠프타운 토파즈 면혼방텐트

장점: 면혼방

단점: 전실공간이 1m 밖에 없어서 반사식 난로 사용할때 약간 불안함

이지돔 2 텐트

장점: 넉넉한 거실

단점: 이너텐트 길이가 좀 작음 (최소한 2.1m를 원해서요)

버펄로 뉴 산토니

장점: 가격이 가장 저럼함

단점: 모르겠지만 싸면 싼 이유가 있지 않을까요? (참고로 이전에 싼 텐트 사용하다가 비 새서 트라우마가 있어요 ㅜㅜ)

스노우라인 아이거돔

장점: 원하는 사이즈

단점: 폴대가 알루미늄이 아님

ODC 마크5R 

장점: 인기가 많음 즉 입증이 된 텐트?

단점: 폴대 위치 때문에 3.6m테크에서는 폴대가 붕 뜰것 같아요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 주원아범
2022-06-29 *

다른의견 0 추천 0 페이퍼
2022-06-29 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기