뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

북마크 아이콘

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
네이처하이크(NH) 경량 체어 샀는데 프레임이 휘네요 8
분류: 캠핑장비
이름: 내일은해뜬다

More files(1)...

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=260160

이 글 보고 경량체어 샀습니다.

신형이라 좋을 거라고 생각했네요.

긴거 2개 짧은거 2개요

일주일전에 받아서 집에서 시험삼아 조립해보고

주말에 캠장에서 한번 조립하고 사용하다

정리하려고 보니 프레임이 다 휘어 있네요

천 꼽는데 보다 프레임이 꽤 벌어져 있어

텐션 주려고 하나 보다 생각했고 안쪽으로 모아서

꼽았습니다. 뭐 일반적인 의자 조립이었구요

프레임이 엄청 굵어서 안정성 좋겠구나 했는데

이게 조립할때 휘었다가 복원이 되어야 하는데

복원이 되지 않고 그냥 벤딩된 채로 있네요

근데 짧은 경량체어는 그런현상이 없습니다.

긴 의자만 그렇네요

몸무게는 70kg 이라 내하중 120kg에 비하면

한참 모자라네요

2개중 1개는 한쪽이, 또다른 1개는 양쪽이 휘었습니다

아마 한쪽 휜거는 그 부분이 많이 휘어서

다른 쪽은 상대적으로 안휜듯.. 설계 문제인 것 같네요

판매처에 문의 해놨는데 

구매하실분 참조하세요 

후기 찾다 보니 저랑 같은 현상 2분 확인했습니다

아마 더 있을 것 같네요

본 게시글은 작성자에 의해 2021-06-07 22:25:18에 최종 수정되었습니다. (1회)

내일은해뜬다 님의 최근 게시물
휴대폰포럼 > 초5 딸 아이폰7 사주려고 합니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 지마이

다른의견 0 추천 0 내일은해뜬다

다른의견 0 추천 0 ggost
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기