뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
얼마전 빅스마일데이 인산철 구입했어요 8
분류: 캠핑장비
이름: 골란맨

More files(3)...

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=camping&no=259870

가격이 혜자라서 리뷰도 찾아보고 고민하다 구입해 봤습니다.

검색신공 돌려보니 여기제품이 어느정도 팔렸더라고요. 감놀자라는 유튜버도 리뷰했었더군요. 

160A 사이즈 36*26.5*14.5에 21kg 관세까지 40정도 냈네요.

역시 가격이 좋아요.

딱 보름만에 받자마자 매트를 돌려볼까 하다 더블사이즈 매트밖에 없어서 펼쳐놓기 귀찮아서 알피쿨로 테스트 해봤어요. 

결론은 12V까지 72시간 나오네요. 잘 산거 같습니다.^^

진짜 대륙스런 디자인의 스티커 ^^;; 

엔더슨잭 여유선이랑 10A아답터 대전류단자 연결용 잭이랑 돼지코까지 동봉 됐더라고요. 구성품도 좋네요.

이건 사은품으로 받은 20L짜리 방수백

상세스펙이 스티커로 붙어있습니다. 꽤나 자세하게 적혀있네요.

여기까지는 왠지 믿음직 스럽습니다.^^

만충 후에 알피쿨 T50 냉장 2도 냉동 -10도 세팅으로 돌려보니 13V~13.1V 로 쭉 가다가 3일째에 12V대로 떨어지고 12V까지 71시간 걸렸네요. 

알피쿨의 정확한 사용전력은 모릅니다. 세팅이나 외부 환경에 따라서 많이 달라질 테니까요. 보통 콤푸 돌아가면 60w정도 먹고 안돌아가면 전력소모가 거의 없으니까요.  여기저기 검색해보니 시간당 3A~5A정도로 계산 하더라고요. 

어느 인산철 판매자는 100A로 42시간 돌린다고 광고 하는 거로 봐서는 이정도면 후회 없겠다 싶네요^^

골란맨 님의 최근 게시물
캠핑포럼 > 상반기 마지막캠. 텐트버림 올해만 두번 봤네요.

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 직밴가배대진가

다른의견 0 추천 1 골란맨

다른의견 0 추천 0 일대이

다른의견 0 추천 0 골란맨

다른의견 0 추천 0 바람의꿈

다른의견 0 추천 0 윤아파피

2021-06-08 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기