뽐뿌

독서/e-book 입니다.

북마크 아이콘

책과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[★★★★★] 나를 바꾸는 심리학의 지혜 프레임
분류: 독서평
이름: 고릭

링크:

좀 오래전 책이지만 최근에 읽은 괜찮은 책이이에요.

(최근에 기념 개정판이 새로 나왔더군요)

제목은 좀 식상할 수 있는 프레임이지만 읽어보면 생활에 도움이 많이 되는 내용으로 구성되어 있어요.

책도 읽다보면 도움이 안되는 책과 꼭 다른 분들도 읽어 봤으면 하는 책이 있는데 이 책은 추천할 수 있는 책입니다.

우리가 일상적으로 생각하는 대부분의 생각, 판단, 결정들이 프레임이라는 틀에 의한 것인데, 

그 프레임의 틀을 알고 생활에 적용해 본다면 분명 보다 나은 삶을 사는데 도움이 될 겁니다.

200페이지로 길지도 않으니 부담없이 읽어 보실 수 있을 거에요~

참 저자는 최인철(서울대 심리학과 교수) 입니다.

프레임으로만 검색하면 종류가 많이 나오니까 저자를 꼭 확인하세요~

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글