뽐뿌

독서/e-book 입니다.

북마크 아이콘

책과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[★★★] 정의중독리뷰
분류: 일반
이름: class

링크:

우선 저자인 나카노 노부코는 뇌과학자 입니다

특이하게 공학부를 졸업하고 대학원 뇌신경의학 전공을 전공 했네요ㅎㅎ

그래서 전작에도 뇌관련 인간의 감정에 대해서 책을 출판했네요

가장 유명한책은 사이코패스 입니다

이와 관련된 범죄가 많아서 유명해진것같네요

정의중독을 요약하면 다른사람을 정의란 이름으로 철퇴를 가했을때 뇌에서는 도파민이 분비가 된다네요 그래서 일상 생활속에서 어디든 화풀이 할 대상을 찾고있는다는거죠 맞나..

정작 화풀이 해야할 절대 권력이나 악에게는 대항하지 못하고 가장 만만한 대상에게 화풀이하는 모습이 마치 나 같고 뽐뿌들 같네요ㅜㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-04 01:55:34에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글