뽐뿌

보드게임 입니다.

북마크 아이콘

보드게임, 장기, 바둑, 체스와 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
새로운 시리즈 커밍순 ㅋ 4
이름: 명치명치명치

시리즈게시글 아이콘[보드게임 룰마 하기] 시리즈 시리즈란?

안녕하세요 명치입니다.

준비하고 준비하던 새로운 시리즈로 돌아온 명치입니다 ㅋ

조금더 일찍 준비했어야하는 시리즈이긴 하나 이게 생각보다 준비할께 많네요.

새로운 시리지의 주제는 바로~ " 룰마 하는법을 알려드립니다 " - 가제

입니다 ㅎㅎㅎ

룰설명을 해주는 동영상은 많지만 룰설명들이 너무 길기도 하고, 너무 지루한 감도 있어서...

저도 똑같이 될지는 모르겟지만? ㅋㅋㅋ 룰마 하는 법을 진행 해보려고 합니다.

당연히 룰 설명을 포함한, 동영상이 될 것이고 + 다른 사람에게 룰마할때 요령을 같이 설명해볼까 합니다.

게임 경력이 짧아 어디까지 할 수 있을지 모르겟지만 개인적으로 욕심이 있기도 하고, 신입들 올때 룰설명 반복하기도 힘들기도 해서 ㅋㅋㅋㅋ

미리 보고 오라고 할 용도로 만드는 거긴하지만 제가 생각하는 룰마의 역활이 강조된 유튜브가 없어서 (진짜 중요하다고 생각하는게 있는데..)

제가 만들어 보고자 합니다.

해당 시리즈는 유튜브 영상의 양식화 된거라고 생각할 수 있을 것이고, 대본 느낌이 될지도 모르겠습니다 ㅎㅎ

잘 설명할 수 있는 게임들 부터 시작 할 예정입니다.

개인적으로 3월 초에 결혼 예정이라 준비할께 많네요 ㅎㅎ 시간은 좀 걸리겠지만 기대해주시기 바랍니다 ㅎㅎ

룰설명 동영상은 2편 부터 진행 될 예정입니다.

1편 예고 : 좋은 룰마란? (룰마의 역활)

추천 3

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 TiRiL

다른의견 0 추천 0 명치명치명치

다른의견 0 추천 0 세포하나

다른의견 0 추천 0 명치명치명치
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기