뽐뿌

보드게임 입니다.

북마크 아이콘

보드게임, 장기, 바둑, 체스와 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
부루마블 룰이 헷갈리더군요 7
이름: already_4

안녕하세요

오랜만에 조카랑 부루마블 게임을 했습니다

(5인이상 아니었습니다 ㅎㅎ)

중고로 업어온 게임인데 룰북이 없더라구요

다행히 인터넷 검색해서 씨앗사에서 다운받긴 했는데

세세한 룰은 안 적혀 있어서 게임하면서 좀 헤맸습니다

그래서 인터넷 검색해서 봤는데

파생된 룰이 굉장히 많더라구요.

전 일단 기본 룰로 시작하고 하나씩 변형된 룰 적용해서

해보는 것도 재미날 듯 합니다

어우... 그런데 둘이 하다보니 절대 안 끝나더라구요 ㅎㅎ

4명이 하면 진짜 재밌게 할 것 같은데 언제 가능할지..

모노폴리가 원작이라고 하니 모노폴리도 사야하나 싶구요

집에 있는 게임 중에 절반도 못했는데 언제 할 수 있을지..

5인이상 집합금지는 계속 유효하다 합니다

다들 코로나 조심하시고 즐거운 보드생활하시길 빌어요

본 게시글은 작성자에 의해 2021-02-13 11:41:36에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 2

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 already_4

다른의견 0 추천 0 명치명치명치

다른의견 0 추천 0 TiRiL

다른의견 0 추천 0 TiRiL

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기