뽐뿌

보드게임 입니다.

북마크 아이콘

보드게임, 장기, 바둑, 체스와 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
게시판이 다시 생겼네요! +3인 보드게임 추천 질문.. 2
이름: 그레이트황

글은 첨 써보지만.. 그동안 눈팅만 하다가 게시판이 없어지면서 관심도 적어졌었는데

파주슈빌 관련해서 다시 게시판이 생긴걸 알았네요ㅎㅎ

----------------------------

동네 친구들 3명이서 간간히 모여 보드게임을 즐기고 있습니다.

주로 하는 게임은.. '스플렌더, 라스베가스, 러브레터, 젬블로'이고

그리고 제일 재밌게 즐기는 게임은 견제와 플레이 타임이 빠른 '러브레터'입니다.

이렇게 즐긴지도 2년이 넘어가서 게임을 추가하려고 고민 중에 있습니다.

아마 플레이타임과 실력 문제로 '스플렌더'를 빼고 1~2개 정도 추가하려 합니다.

예전에 검색해보다가 3인 게임으로  '와이어트 어프'를 많이 추천하길래 구매했다가 완전 낭패와 실망을 했었고..

주로 일반 카페에서 즐겨서 큰 게임인 '카탄'이나 '티투알'은 너무 부담이고,

'쿠'를 재밌게 했었던 기억이 있습니다.

혹시 빠르고 3명이서 재밌게 할 수 있는 게임 있으면 추천 부탁드립니다.ㅎㅎ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 슬픈푸우
2021-10-13 *

다른의견 0 추천 0 바쁜곰
2021-10-14 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기