뽐뿌

보드게임 입니다.

북마크 아이콘

보드게임, 장기, 바둑, 체스와 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[개봉기] 7원더스 2판을 오픈을 해봅시다.(2) - 확장판과 프로모카드
이름: TiRiL

More files(30)...

시리즈게시글 아이콘[보드게임 개봉기] 시리즈 시리즈란?

지난 글에 이어 7원더스 2판, 확장판들의 개봉기를 올려보겠습니다. 

확장들은 지난 7원더스에 확장이 나온다는 소식을 듣고 코보게 일 잘한다~!를 외치게 했던 녀석들이죠.

하지만 지난 글에도 언급했듯이 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ을 연신 외치게 했던 녀석들이기도 하구요.

이 사진 볼때마다 왼쪽에 보이는 구판... 어쩔겁니까 ㅠㅠ

결국 이 녀석들 때문에 추가지출이 발생한 거거든요.

확장 신판들은 구판 본판에는 안맞는다는 사실을 뒤늦게 알았기 때문에...

결국 1년만에 구판, 신판을 다 사는 결과가 생겼습니다.

이 녀석들도 그랬듯이요... 사람은 늘 같은 실수를 반복한다;;;

어쨌든, 오늘 주인공들인 확장팩으로 넘어가봅시다.

가장 먼저 리더스입니다.

컨셉은 지도자들.. 즉 지도자들 카드가 추가되는 거죠.

규칙서 어서오고요. 항상 봐오던거라 이젠 뭐..

펀칭보드도 어서오고요.

새로운 효과 참조표라고 본판에서 확장 적용시 변경되는 점들을 따로 소개해놓은 것 같아요.

로마와 아부심벨이 추가되었습니다. 고대 로마제국과 이집트 왕국 같네요.

지도자 카드들입니다. 

눈에 익은 이름들이 있죠?

철학자 플라톤, 이집트 임호텝, 네부카드네사르(느브갓네살), 파타고라스(의 정리), 페르시아의 다리우스 등등..

사진을 왜 이렇게 찍었는지 모르겠네요. 그냥 다 가로로 찍을껄..

박스 하단 개요입니다. 

다음은 시티즈입니다.

반갑다 규칙서야..

펀칭보드도... 신기하게 뭔가 세우는 마커가 있는 모양입니다.

나중에 확인해 봐야죠.

넘겨보면 불가사의판이 나오네요.

비잔티움은 고대 그리스 도시.. 지금의 터키 이스탄불이라고 하는군요.

페트라는 암굴도시.. 요르단 지역이라고 합니다. 

다음 넘겨본게 뭔가 설명이 잔뜩하다 했더니...

네.. 새로운 효과 참조표입니다. 

넘겨니 카드와 점수기록표가 나오네요.

카드 뒷면입니다.

일반 시대카드와 별반 다를게 없어보입니다.

나중에 분리해서 정리하기 어려울것 같습니다;;

본판 카드와 다른 점을 빨리 찾아야겠어요.

다음은 아르마다 입니다.

아르마다라는 이름이 스페인 무적함대를 뜻하는데, 표지까지 배가 똭~! 있는 것 봐서는 바다 확장인가 싶습니다.

일단 규칙서가 있구요.

마찬가지로 펀칭 보드..

새로운 효과 참조표.. 다 비슷한 순서입니다. 

추가된 도시는 시라쿠사입니다.

역시 해상컨셉이라 섬, 무역도시인 시라쿠사가 나오네요.

새로운 신기한 것이 있네요.

조선소판이랍니다. 

역펀칭보드네요... ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

신박합니다.

점수기록표, 카드와 함께 새로운 컴포넌트 등장입니다.

배군요. 보아하니 갯수도 그렇고 조선소판에 올라가는 겁니다.

밑에 역펀칭한 홈에 맞게 되어 있습니다.

귀엽네요.

여기까지 7원더스 확장 3종세트구요.

다음은 3종세트 구매시 제공되는 프로모입니다.

보드게임콘 현장에서 직수령 해왔죠.

물론 온라인에서 주문해도 온다고 합니다. 

조건은 확장 3개 다 구매하는 걸로요.

첫번째 프로모 카드 보고 빵터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

지도자로 개발자들이 나온거 같네요 ㅋㅋㅋ 킹정 ㅋㅋㅋ

지도자 카드, 그리고 3시대 카드로 나왔습니다. 

여기까지 7원더스 확장 3종과 프로모 3종까지 다 살펴보았습니다. 

개인적으로 가장 기대되는 건 리더스.. 지도자들 입니다. 

알고보면 다 비슷한 시스템 같지만 사람 뽑아서 버프를 얻는다.. 이런 느낌이라, 가장 와 닿는 거 같네요.

일단은 해봐야 알겠지요.

이제 다음 순서는 예고했던 대로 미개봉 7원더스 시리즈인 건축가들, 그리고 7원더스 대결 확장 : 아고라 입니다. 

다음 개봉기 쓸때까지 또 즐겨봅시다 ㅋ

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글