뽐뿌

보드게임 입니다.

북마크 아이콘

보드게임, 장기, 바둑, 체스와 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[신작 개봉기] 스트로가노프 오픈을 해봅시다. 1
이름: TiRiL

More files(18)...

시리즈게시글 아이콘[보드게임 개봉기] 시리즈 시리즈란?

시간날 때마다 열심히 오픈 진행중이네요 ㅎㅎㅎ

여기 또 예고한대로 스트로가노프입니다. 

작년 말쯤 출시한 걸로 알고 있는데요. 

요즘 보드게임 커뮤니티를 기웃기웃하면 자주 보이는 이름인데 마침 팝콘에서 연말연시에 팝콘데이 특가 행사를 진행했네요.

덕분에 끼워서 겟했답니다. 

일단 한번 보실까요?

배경은 러시아 스트로가노프 가문이라고 합니다. 

가장 위에는 광고지가 있는데...

제가 가지고 있는 벨 에포크 파리도 있군요.

스트로가노프와 함께 고민했던 히포크라테스도 있구요.

광고지를 걷어내면 규칙서가 있습니다. 

8장의 펀칭보드 세트와 또 하나의 토큰 펀칭보드가 있습니다. 

펀칭보드에는 4쌍의 남녀 캐릭터 보드가 있습니다. 

A면은 공통, B면은 비대칭으로 구성되어 있다고 하는군요.

펀칭보드 밑에는 지퍼백, 카드, 컴포넌트 들이 있구요.

4인 색상으로 카자크, 이야기, 전진기지, 기념물, 승점 토큰들이 있습니다. 

하얀 천 주머니도 있네요.

오토마 이반의 플레이어 카드입니다.

1인플 상대죠.

카드 프로텍터로는 보드피아 43x67이 맞는 것 같네요.

트라야누스 카드와 카탄 카드의 중간쯤 되는 것 같습니다.

트라야누스보단 미세하게 작고 카탄 카드보다는 미세하게 크구요.

다음은 게임판입니다. 

6절로 된 게임판 뒷면입니다.

게임판도 꽤 큰편이구요. 무엇보다 인쇄된 그림이 멋지네요.

게임판 앞면입니다. 

마지막으로 박스 하단 개요입니다. 

현재까지는 솔직히 어떠한 게임인지 감이 잘 잡히지는 않네요.

설명으로는 모피를 모으고, 동쪽으로 이동하고, 노래도 부르고 한다는데... 

어떠한지 감이 잡히진 않아요.

장르로써는 일꾼놓기라고 하는 걸 봐서는 열심히 일꾼놓고 자원 모으고 전진시키고 점수 얻고.. 그런 맥락일 것 같네요.

아쉽게도 최근에 또 들여온지라... 

테플하고 후기 쓰기까지는 한참 멀었을 듯 합니다. ㅠㅠ

음... 다시 말하면 당장 하고 싶다~!! 라는게 조금 약한 것 같습니다. 

일단 조금은 더 커뮤니티의 후기를 찾아봐야겠어요.

이제 다음 후기로는... 신작이 없는 관계로 최근 입수한 게임을 대상으로 할까 합니다.

아마 아래 셋 중에 하나씩 하지 않을까 싶네요.

1. 카드게임 모음 - 노터치크라켄 디럭스 / 스컬킹 / 장난꾸러기 호박벌 / 원카드

2. 어린이 게임 모음 - 도블 겨울왕국 / 코끼리 균형잡기 / 픽토매니아 / 이야기 재단사 / 텀볼

3. 아르낙의 잊혀진 유적 + 수정 카드

그럼 다음에 또 오겠습니다.

즐깁시다~

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 우애좋은돼지삼형제
2022-02-16 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글