뽐뿌

자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
오랫동안 사용한 체인오일 추천합니다 4
분류: 일반
이름: 보리밭을흔드는바람

추천할 오일은 '싱거오일'입니다.
제가 자전거를 좋아하여 로드, 엠티비, 하이브리드, 미니벨로 총 4대를 운용합니다.
그러자면 체인오일 가격도 만만하지 않지요. 저는 라이딩할 때마다 오일링하거든요.

가격은 최근 검색해보니 2,700원~3000원 정도네요.
저는 배송비 줄이려고 2,400원 정도에 여러 통 구입해서 몇 년 동안 잘 쓰고 있습니다.

장점
- 저렴하다.
- 무독, 무취, 무해하여 실내 거치용 자전거에 좋다.
- 세척이 쉽다.

단점 
라이딩할 때마다 오일링해야 한다. 
건식과 습식으로 나누면, 심한 건식이라 할 수 있습니다.

싱거오일을 흔히 미싱오일로 알고 있는데, 
다목적 오일이라 자전거나 오토바이에도 사용할 수 있습니다.
팬 소음이 나는 곳이나 삐걱거리는 문 등에 사용해도 좋고요.

오랫동안 사용했음에도 과거 자전거 전용 체인오일 사용할 때와 비교하여 

구동계에 전혀 문제가 없었고, 오히려 유지 보수가 편했습니다.

제가 자전거를 실내에 거치하는데,

오일 냄새가 없는 점이 개인적으로 가장 좋았습니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 조맥삼

다른의견 0 추천 0 보리밭을흔드는바람

다른의견 0 추천 0 앤드류3세

다른의견 0 추천 0 보리밭을흔드는바람
2023-02-14 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기