뽐뿌

자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
미니벨로 중고 구입했는데 증상이 이상합니다 2
분류: 질문
이름:  민자야-

중고 1.2번 탔다고하여 미니벨로 힐라리스d8을 여친이 450.000원에 구매했습니다

외관상 정말깨끗하고 기스전혀없고 세차해서 깨끗함이 아닌

정말 몇번 안탔을거같은 깨끗한 외관이었고 타이어 상태나

핸들바도 깨끗했습니다

구매당시엔 몰랐는데  오늘 한5km이상 타보니

1.핸들에서 끄득끄득 유격이있고  

(자세히보니 용접 위부븐 고정부분에 더 죠여질수있을거같음)

2.내리막에 브레이크시 끼익하는 소음이납니다(패드타입)

이건 왜그럴까요?

참.이건 궁금증인데 mtb보다 미니벨로가 승차감이 다 좋나요? mtb는 사스펜션이있고 미니벨로 없는데 승차감이 더 젛네요?

제가타는 엘파마v4000도 2년가까이 탔는데 브레이크소음   한번도없었거든요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 아빠마법사

다른의견 0 추천 0 민자야-
2022-11-29 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기