뽐뿌

자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
자전거 허브를 뜯어 보았더니.
분류: 후기
이름: 깨돌이

살살 자전거 좀 입문해 보려고 중고로 업어 온 걸 하나 하나 분해보 보고 있는데  앞 바퀴 허브 베어링은 손상이 좀 있네요 .

뜯어 보면서 느낀 거지만 자전거 중고는 약간 탄 거 아니면 사는 게 아니라능.. 

살펴보면 체인,스프라켓,베어링,케이블,변속기 등등 소모품에 문제가 보이네요. 

다행이 허브 자체는 아주 약간의 스크래치외에는 없네요. 

녹도 전혀 없고요. 상태가 좋아요.  볼은 결국 다 교체..  그리고 주기적으로 베어링은 뜯어봐서 갈아 줄 필요가 있다고 보여지네요. 

허브 자체가 나가면 이건 아주  비쌀 거 같은데요 고치는 재미가 있긴 있는데 돈이 자꾸 들어감. ㅋ  

웬만하면 새걸 사자.. 

깨돌이 님의 최근 게시물
자전거포럼 > 오래쓰면 튜브 길이가 늘어나나요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글