뽐뿌

자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
이런현상이면 자전거 앞바퀴가 휘어있는게 맞나요?? 10
분류: 질문
이름: 의문인간

이게 사진으론 표현할수가없어 이렇게 모습만 보이도록 찍어 첨부합니다.

자전거를 인터넷으로 구입해서 셋팅하고 타려는데 앞바퀴를 돌리면 브레이크 패드에 닿았다 안닿았다 하네요

못탈정도로 심한건아닌데 조금 간섭이 있으니 브레이크를 벌리면 되려나 해서 사진에보이는 철사로 간격을 조절해서 간격을 넓혀놓으면

될가싶어 시도해보았지만 이게 브레이크 패드 위치가 벌어지는게아니고 위쪽 철사있는곳만 벌어지는거같더라구요

간섭은 그대로입니다 (손으로 돌리면 바퀴가 몇바퀴도는데 슥슥하는 소리가 들립니다)

그래서 제가 셋팅을 잘못하나 싶어서 샵에 2만원주고 전체적인 점검을 맡겨봤습니다 (브레이크패드도 봐준다고 하더라구요)

그래서 맡겼더니 앞바퀴가 살짝 휘어있어서 안된다고하더라구요  

(근데 웃긴건 샵에서 자전거 안장도 이상이있어서 더이상 조임이 불가능해 안장이 살짝힘주면 돌아간다고 하더라구요 

이상해서 제가 자세히보니 지가 제대로 확인도안하고 그렇게 이야기한거더라구요 고정되는데요)

일단 앞바퀴는 제가 더 뭘할수가없고 샵에서도 전문가라는 사람한테 맡겨서 점검받은결과니 구입처에 문의했더니

거긴 당연히? 절대 아니라고 하더라구요 그럴수가읍다구요....

아 참 난감하네요 다른샵을 가서 또 돈주고 점검을받아야하는지 .....

이게 눈으로봐서 티가나는정도가 아니라....  샵에서 안장을 잘못봣듯이 브레이크패드 조절도 잘못하고 이런말을하는건지

진짜 미세하게 살짝휘어있는건지 .... 애매하네요 

브레이크패드를 좀더 벌려주려면 저 철사로 조절하는게 맞는거죠??

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 싹구라

다른의견 0 추천 0 의문인간

다른의견 0 추천 0 o바보o

다른의견 0 추천 0 purification

다른의견 0 추천 0 purification

2021-06-17 *

다른의견 0 추천 0 존케이지
2021-06-18 *

다른의견 0 추천 0 레닛
2021-06-21 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기