뽐뿌

자전거포럼 입니다.

북마크 아이콘

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
초보에게 조언 부탁드립니다. 5
분류: 질문
이름: 주나인

이번에 전부터 하고싶었던 자전거를 몇일전에 하기 시작하였습니다...

로드 자전거를 한번도 타본적이 없는데...몇일전 샵에가서 구매하였고... 이것저것 샵에서 신체측정후에

56사이즈에 안장등 맞추어서 주더군요....초보교육해주엇으면 좋았을텐데 ㅠㅠ 못받고왔내요...

유튜브등을 몇일 계속보면서..오늘 아침에 비오기전에 넓은 운동장에서 달려보았는데....

자전거가 똑~~~바로 가는게 너무힘들어요...속도를 올리면 바로 잘가는데....

손에 힘이 너무들어가서 그렇나해서..힘도빼보아도...속도가 줄기시작하면.... 핸들이 지그 제그로 자꾸되내요..... 넘어지거나 그렇지는 않앗고요.

클릭슈즈는 아직 잘 힘들듯해서...클릭패달에 운동화로 운동화 앞쪽부분위주로 폐달하였고요....

기어비는 체인2단 -뒷 8-9단사이 하였구요...40여분 계속타니 사타구니도 너무아푸고....

속도올려볼려고...11단에 폐달하면 여지없이 일직선이 힘들고 왔다갔다되내요...

폐달에 힘이 들어가서 그런것도같고....혹시 초보니까 안장을 낮추어서 해보라는 글도있길래....낮추어서 살살 적응하는게

좋은가요?ㅜㅜ

처음 면허따고 차끌고 첫 도로나갈때랑 똑같내요...;;옆에 누가 지나가면...등에 땀이 다 나내요;...

부산인데 초보 강습해주는곳 오늘 종일 찾아봤는데...샵같은데 문의해봐야 한다는것뿐인듯하내요.

초보가 가장 편하게....시간을 걸려도.....로드에 익숙해질려면....

어떤게 좋을까요?.,.... 안장 높이 낮추어서 살살 높이는것 외에 또 있을까요?....

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 밥이좋아!

다른의견 0 추천 0 청색1번

다른의견 0 추천 0 베이스유저

다른의견 0 추천 0 주나인

다른의견 0 추천 0 뜨거운안녕
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기