뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
두돌 아이 칫솔, 치약 추천 부탁드립니다. 4
이름: 멧데지먼

아이가 23개월쯤 되었는데,

칫솔을 자꾸 잘근잘근 씹어서 플라스틱 부분이 조금씩 떨어져나와서 걱정입니다;;;

깨물어도 괜찮은(?) 튼튼한 칫솔이 없는지 궁금합니다.

그리고 지금은 불소가 포함이 안된 제품으로 아주 소량 묻혀서 닦아주고 있는데,

티비에서 의사가 불소가 포함된걸 써야된다고 봤습니다. 뭐가 맞는건지 모르겠네요

지금은 몽디에스 치약쓰고있는데, 불소가 포함된 치약을 사용해도 되는걸까요?

네이버에서 유아치약으로 검색해보니 엘멕스 치약이란게 있던데, 독일산이네요.

아민 불소를 썼다는데, 일반 불소랑 무슨 차이가 있는건지, 개인적으로 독일 제품 써보고 싶은데 어떨까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 어쩌라고o

다른의견 0 추천 0 멧데지먼

다른의견 0 추천 1 땅콩별

다른의견 0 추천 0 힐링킬링
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기