뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
분만 13시간째입니다ㅜㅜ 9
이름: 안춘자

오늘 41주차고 애기가 안내려와 유도분만 날잡았습니다

새벽 5시 병원입실

관장,제모후

새벽 6시 유도분만 시작

오후 2시까지 자궁문 2.5cm열였다고

4시까지도 진척 사항없으면 오늘은 그만하고

내일 다시 하자고 했었는데

3시쯤 내진결과 자궁문 5cm열리고

오늘 무조건 분만하기로해서 계속 진행중입니다

오후 5시30분 자궁문 다 열렸는데

애기가 안내려 오네요ㅜㅜ

여기서 부터는 간호사님들 호흡법+힘주는법 계속해서

겨우겨우 애기 내렸는데 골반에 끼였다네요ㅜ.ㅜ

여기서 더 내릴려면 정자세로 힘주는법을 알아야하하는데 와이프가 힘을 못줘서 1시간넘게 진행사항 없이 제자리네요..와이프는 살려달라고 수술하고 싶다고 말했으나

골반에 애기 머리 끼인상태에서는 다시 위로올려서 제왕절개 하는게 더 힘들다고 이상태로 무조건 분만해야한다네요

애기가 머리가 크고 와이프는 골반이 작고..

하ㅜㅜ미치겠습니다ㅜㅜ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 스타덕스

다른의견 0 추천 0 papastalk

다른의견 0 추천 0 삵느v

다른의견 0 추천 0 밥내놔

다른의견 0 추천 0 업개장신

다른의견 0 추천 0 화이팅!!뽐

다른의견 0 추천 1 안춘자

다른의견 0 추천 0 스타덕스

다른의견 0 추천 0 머나먼별빛
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기